果汁&胖次

【宝石组】关于第十话钻石的内心

刚看完更新,虽然知道漫画后面剧情,但是不得不说TV给小钻那段战斗简直帅到爆【虽然小钻现在碎了】还有钻石两兄弟之间的对话【黄钻大哥还在和锆石原地待机】,看漫画没感觉,但是爱衣和佐仓两位声优简直分分带我入戏,实在忍不住了。
↓正片
   当钻石听到法斯说出波尔兹想和他组队时,钻石先是怔了一会儿,这句话说出来之后钻石真的很希望自己在做梦,便躺倒了床上,说不定这真的是梦。看到自己已经躺在床上的法斯,像是逃走一般准备走出房间外。钻石却把他拦住了,像是想开了什么似的,同意了法斯的请求,自己也拜托了法斯好好跟波尔兹组队,尽到了自己作为兄长的责任。毕竟建议法斯要有改变的是自己,如今法斯变得强大了起来,自己却依旧没有多大的改变,比起自己,正在成长的法斯更能跟上日益变强的波尔兹。但是听到法斯上自己弟弟的坏话时,钻石还是控制不住自己像法斯解释自己弟弟是个好孩子,钻石任认为,哥哥袒护弟弟是很正常的,尊重弟弟,也是很正常的事。
  虽然嘴上说的是这样,也是这样安慰自己的,但是钻石在看到法斯和波尔兹一起出行巡回,果然自己还是很不好受的,曾经也有同样的感受,但是这种很不好表达出来的心情钻石依旧没能释怀。就在自己望着花瓶空想时,新型的月人闯入了学校。
  钻石从空想回过神来是因为感受到大地很明显的震动。直到看到眼前的事物,钻石开始害怕了起来,眼前一个从没见过的巨型的生物。害怕归害怕,为了不让月人发现自己,暂时先躲到了黑曜石放置刀的柜子中间,慢慢的跨过柜子,看清了前方庞然大物的相貌,发觉是新的月人,但是由于震惊,钻石还是发出了声音,导致自己被发现。
  被发现后钻石只能接着跑,感到自己跑不动的钻石,暂先躲到了柱子的后面,然后再移动到放晒冬眠用的被子的后面,坐在被子后面的钻石,慢慢地把紧张缓了下来,想着自己如何逃出这里。他下意识的想到了躲在这里直到别人来救自己,但是,他疑惑了,真的该这样吗?【不对!】脑海里浮现出的是波尔兹的样子和波尔兹与法斯一起出行的那一幕,【来个巨大的改变吧!】说的是自己,但自己至今都没有做到,如果自己是那个人的话,那个人肯定会不顾一切的冲上去战斗吧。想到这里钻石决定了【要一个人战斗】毕竟,变得更加勇敢,也是一种改变,虽然几率微弱,但,说不定,自己能成功呢?
  只可惜现实是残酷的,别说打败了,自己根本伤不到对方,而自己已经被对方摔碎,半个眼睛和一小截腿;这样下去不行,被摔到墙上的钻石抓住了绳网,向绳网的中心爬去,让对方三只手都被卡在绳网后面的厚玻璃里,虽然成功的卡住了对方,但是对方还是甩掉了自己的双臂,即使这样,钻石也没有顾虑太多,冲了上去,用自己已经断开的双肩当做刀刃,将月人劈成了两半,而精疲力尽自己也随着跳的高度向下落去,看着窗外的波尔兹,钻石很是惊讶,但在听到波尔兹大喊哥哥的时候,自己开心的笑了,也许是自己为了不让弟弟担心,但是这个笑更多是发自内心的喜悦,然后激烈的接触地面,摔得更加不成样子。
  看到慌张朝自己跑来的波尔兹,钻石开口的第一句话是【没有必要的动作太多】这是弟弟经常对自己说的,战斗中不需要无意义的消耗【对吧?】【幸好分开了】幸好自己和波尔兹分开行动了,幸好这次没有拖累到波尔兹,幸好这次不再只是看着了。这些话是钻石用来安慰波尔兹担心自己的心情,同时,也是说给自己听的。【身在远处的波尔兹,显得更加重要了】这句话,钻石是对自己说的,正因为自己很重视自己的弟弟,所以对于跟自己实力是一个天一个地的差别,对于钻石来说,波尔兹离自己真的太遥远了,就因为重视,所以要更加接近他,才能跟他有一样的感受,自己那说不清楚的心情也会渐渐清楚起来。在听到波尔兹回答自己【我也是这样想的】钻石也不知如何理解他的话,但是平静被刚才的月人给打破,被劈成两半的月人分成了两个个体,波尔兹果然是选择了直接跟他们战斗。
  但是,【快逃,波尔兹】果然,在钻石心中,波尔兹比自己重要。
end
本着从不剧透的本质,这篇是完全按照TV第十话的发展来写的,为了描写小钻的战斗细节和说的话,后面半段看了不下5遍,就怕自己写出岔子。还有小钻的内心三分真实,剩下七分全靠想象。希望大家食用愉快【我感觉这个不算虐也不算糖orz】
 

评论
热度(19)
迟早有一天得因为时间差得猝死_(:з」∠)_

关注的博客